"Распадская" выкупит собственные акции на семь миллиардов рублей

	 Фото РИА Новости, Александр Кряжев

Компания "Распадская" выкупит 48,352 миллиона собственных обыкновенных акций до 1 апреля 2012 года. На обратный выкуп будет потрачено 7,253 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление компании, которое пока не опубликовано на сайте.

Все выкупленные акции будут оплачены до 30 апреля. Компания купит ценные бумаги за счет собственных средств. Акции будут выкупаться по цене 150 рублей за штуку - такая стоимость была установлена на основе рыночной стоимости акций "Распадской" за период с 14 мая по 14 ноября 2011 года.

В понедельник, 27 февраля, акции "Распадской" на ММВБ-РТС подорожали на 17 копеек до 118,17 рубля. На протяжении последнего месяца бумаги компании торговались по цене от 106-107 рублей до 118-ти.

Решение об обратном выкупе акций компании было принято в ноябре. Сообщалось, что будет выкуплено до 78,08 миллиона ценных бумаг "Распадской" на общую сумму в 11,71 миллиарда рублей. По данным СМИ, выкуп осуществляется в интересах основных акционеров, в том числе и группы "Евраз" Романа Абрамовича.

В начале февраля стало известно, что акционеры "Распадской" предъявили к выкупу около миллиарда ценных бумаг. Этим фактом заинтересовалась ФСФР, так как уставной капитал компании состоит из 781 миллиона обыкновенных акций - получается, что к выкупу было предъявлено 130 процентов ценных бумаг компании. Результаты проверки ФСФР не публиковались.

"Распадская" объединяет несколько угольных шахт в Кемеровской области, а также обогатительную фабрику и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Основными акционерами компании являются "Евраз" и менеджмент "Распадской", которые держат 80 процентов акций.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир