Глава американского отделения CCP покинул компанию

Глава американского отделения компании CCP Games Майк Тинни (Mike Tinney) ушел в отставку, сообщает Venture Beat.

Тинни подчеркнул, что он ушел по собственному желанию и сохранил добрые отношения с бывшим работодателем. Как указывается в официальном сообщении на сайте компании, в течение ближайших месяцев Тинни продолжит сотрудничать с CCP в качестве консультанта.

Сам бывший президент CCP North America объяснил отставку желанием работать в "более молодой компании" и рассказал, что собирается создать стартап в области игр и здоровья.

Майк Тинни присоединился к CCP Games в 2006 году, когда компания слилась с White Wolf Games, где он до этого работал с 1993 года. В CCP North America под руководством Тинни работали 105 человек.

В настоящее время компания CCP Games разрабатывает многопользовательскую игру по наиболее известной франшизе White Wolf Games - World of Darkness. Игра была анонсирована в 2006 году. Создатели проекта изначально предполагали, что он выйдет до конца 2008 года, но выход проекта несколько раз откладывался. Сейчас у игры нет точной даты релиза, но предполагается, что она станет доступна пользователям до конца 2012 года. Кроме этого компания занимается разработкой сетевого шутера Dust 514. Наиболее известной игрой CCP Games является многопользовательская сетевая игра EVE Online.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар