Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Тунис предложил Асаду политическое убежище

Башар Асад. Фото Reuters

Тунис готов в случае необходимости предоставить политическое убежище действующему президенту Сирии Башару Асаду и его близким, пишет The Daily Star ссылкой на местную прессу.

Президент Туниса Монсеф Мазруки заявил, что эмиграция Асада и предоставление ему международного иммунитета от уголовного преследования могли бы стать частью соглашения по урегулированию сирийского кризиса.

Тунисский лидер также предложил распространить действие такого иммунитета и на членов семьи сирийского президента.

В ноябре 2011 года Джеффри Фелтман - помощник государственного секретаря США Хиллари Клинтон - заявил, что принять у себя Асада готов целый ряд арабских стран, однако не уточнил, какие именно.

Ранее президент Сирии не раз заявлял, что бежать из страны не собирается и останется у власти как минимум до конца текущего срока.

Бывший президент самого Туниса - Зин эль-Абидин бен Али - в январе 2011 года сбежал из страны в Саудовскую Аравию, где и проживает до сих пор. На родине его заочно осудили за коррупцию и применение пыток против сограждан.

Революция в Тунисе и бегство Бен Али положили начало череде народных восстаний в арабских странах, получивших неофициальное название "Арабская весна".

Мир00:03 8 июля

«Женщины стоят на нижних ступеньках»

Японок заставляют рожать детей на благо страны. Но из-за этого они только страдают
Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?