Путин прокомментировал попытку покушения

Владимир Путин. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал информацию о предотвращенном покушении на него. "Люди, которые находятся в моем положении, с этим должны жить", - цитирует слова Путина РИА Новости.

"Если постоянно бояться, то невозможно будет жить, - пускай они (террористы) нас боятся", - добавил премьер. По словам Путина, попытки покушения никогда не мешали его работе и не будут ей мешать. "Это (планы покушений) продолжается постоянно, в свое время было создано спецподразделение для таких акций... иных уж нет, а те - далече", - заметил Путин.

Информация о предотвращении попытки покушения на Владимира Путина была обнародована 27 февраля "Первым каналом". По подозрению в подготовке этого покушения в Одессе был задержан гражданин России Адам Осмаев, который уже дал признательные показания.

Осмаев был задержан еще 4 февраля, однако о том, что он готовил покушение на Путина, ранее никакой информации не было. Свой замысел Осмаев должен был осуществить при помощи двух сообщников - Ильи Пьянзина и Руслана Мадаева, однако один из них (Мадаев) погиб, а второй получил сильные ожоги при взрыве, который произошел в одесской квартире 4 января.

После этого взрыва (как выяснилось, в квартире сработало самодельное взрывное устройство) следователям удалось выйти на след Осмаева - показания о его причастности к подготовке теракта дал Пьянзин. В ходе расследования выяснилось, что Осмаев с 2007 года находится в международном розыске в России по подозрению в подготовке серии терактов.

По словам Осмаева, заказчиком покушения на Путина выступил один из лидеров чеченских сепаратистов Доку Умаров.

С 1999 года сообщалось о нескольких неудачных попытках покушения на Владимира Путина. Два из них якобы были предотвращены в 2000 году (одно планировалось на похоронах Анатолия Собчака, другое - на саммите стран СНГ в Ялте). Еще об одном неудачном покушении в 2001 году сообщали азербайджанские спецслужбы.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве