В американский музей привезут камень весом 340 тонн

Во вторник, 28 февраля, начнется транспортировка монолита весом в 340 тонн в Лос-анджелесский окружной музей искусства LACMA (Los Angeles County Museum), где его установят на улице рядом с павильоном Resnick. Как пишет The Los Angeles Times, камень станет центром скульптурной композиции американского художника Майкла Хейцера под названием "Поднимающаяся масса".

Планируется, что огромный валун из карьера Каменная долина (Stone Valley Quarry) прибудет в Лос-Анджелес 10 марта. Камень будут перевозить на специально построенной для этого фуре только по ночам. Машина будет двигаться со скоростью восемь километров в час.

Издание отмечает, что монолит проедет по 22 городам. Чтобы перевезти камень, потребовалось разрешение властей всех городов; из-за этого транспортировка камня откладывалась полгода.

Хейцер, родившийся в 1944 году в Калифорнии, специализируется на масштабных скульптурах, а также на работе с природными материалами. По задумке автора, камень будет установлен в специальный желоб длиной 139 метров. "Поднимающуюся массу" художник придумал еще в 1968 году, однако подходящий камень был найден только несколько десятилетий спустя. Композиция Хейцера символизирует развитие истории искусства, которая восходит к традиции создания произведений искусства из монолитного камня, и вместе с тем обыгрывает абстрактные геометрические формы современных арт-объектов.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию