Продажи PS Vita превысили миллион устройств

Старт продаж PS Vita в Токио. Фото (c)AFP

Количество проданных консолей PS Vita превысило 1,2 миллиона устройств, сообщает Eurogamer со ссылкой на данные компании Sony. Пользователи по всему миру также приобрели более двух миллионов игр для новой карманной приставки.

PS Vita поступила в продажу в Японии 17 декабря. К 19 февраля японские геймеры купили почти 579 тысяч консолей. Вскоре после релиза на родине Sony устройство было представлено в Тайване, Гонконге и Южной Корее, а в феврале продажи карманной приставки начались в США, Латинской Америке, Европе и PAL-регионе. Общее количество PS Vita, приобретенных геймерами этих стран, превысило 620 тысяч.

Новая портативная консоль от компании Sony была представлена на выставке E3-2011. Она снабжена пятидюймовым сенсорным экраном, гироскопом, двумя аналоговыми джойстиками, а также задней сенсорной панелью. Sony выпустила два варианта консоли: более дешевую, у которой есть лишь модуль Wi-Fi, и более дорогую - с Wi-Fi и 3G.

27 февраля были обнародованы первые итоги продаж консоли в Великобритании. Точное количество проданных в этой стране устройств пока не называется, но известно, что английские геймеры чаще покупали консоль с Wi-Fi - на эту модель пришлось 79 процентов продаж. Вариант с Wi-Fi и 3G выбрали лишь 21 процент геймеров.

В России PS Vita также была представлена 22 февраля. Однако уже 24 числа консоль стала предметом для судебного разбирательства: двое россиян, утверждающих, что они запатентовали управление устройством с помощью задней сенсорной панели, подали иск к компании Sony. Они потребовали, чтобы компания прекратила ввозить, рекламировать и продавать устройства, а весь уже пришедший в Россию тираж PS Vita призвали уничтожить. Первое судебное заседание по этому делу состоится 23 марта.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир