Участников акции у ЦИКа обвинили в неповиновении полицейским

Восьмерых участников акции протеста у ЦИКа 28 февраля оставили в полицейском отделении на ночь. В среду, 29 февраля, над ними состоится суд, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного управления полиции.

Как пояснили агентству, восемь активистов "Другой России" обвиняются в неповиновении законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов (статья 19.3 КоАП РФ). Остальные восемь человек, задержанные у здания ЦИКа накануне, были отпущены из отделений полиции с протоколами о нарушении правил проведения публичных мероприятий.

В то же время, как сообщается на сайте "Другой России", судить за неповиновение полицеским будут шестерых активистов. По этой статье проходят Дмитрий Колесников, Дмитрий Смирнов, Симон Вердиян, Сергей Заплавнов, Руслан Исламов и Егор Колпаченко.

Четвертая по счету акция "Другой России" у ЦИКа, как и предыдущие, закончилась задержаниями участников. Активисты скандировали лозунги, а также развернули баннер с призывом прийти 5 марта на митинг на Лубянку.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания