Лимонову отказали в митинге у Центризбиркома 5 марта

Эдуард Лимонов. Фото (c)AFP

Мэрия Москвы запретила группе оппозиционеров проводить 5 марта протестный митинг у здания Центризбиркома. Об этом один из лидеров движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов сообщил в своем блоге.

"Мы, уведомители, получили на руки официальную бумагу московской мэрии о том, что наш митинг несанкционирован", - написал Лимонов. Оппозиционер назвал документ "филькиной грамотой", так как, по мнению Лимонова, он не содержит никаких реальных оснований для отказа.

"Информация, содержащаяся в уведомлении о проведении публичного мероприятия дает основания предположить, что цели митинга нарушают запреты, предусмотренные законодательством о выборах в РФ, кроме того место указанное в уведомлении не приспособлено для проведения публичного мероприятия", - процитировал Лимонов заявление столичных властей.

По словам политика, в документе нет "никакой ссылки на номер закона, на статью закона, нарушает 'запреты' и все". Лимонов напомнил, что акция "Другой России" должна была выражать протест против недопуска к выборам семерых независимых кандидатов, в числе которых был сам Лимонов, а также один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский. "Какие запреты нарушает такая цель митинга?", - задался вопросом оппозиционер.

В том же посте Лимонов призвал своих сторонников полностью бойкотировать грядущие президентские выборы, а также, несмотря на запрет, "во всех случаях идти к зданию ЦИК 5 марта к 19 часам". "Не участвуйте как избиратели, не участвуйте тем более как наблюдатели, это ведь все равно как участвовать в разделении награбленного между грабителями", - написал оппозиционер.

Он также скептически отозвался об акции "Большой белый круг", проведенной 26 февраля в Москве "Лигой избирателей". "Я склонен верить, что акция была веселая, что все молодцы и что кольцо замкнулось. В плане воспитания моральных качеств российского гражданина, воспитания чувства локтя, утерянного чувства коллективизма, - маленький шаг вперед. Одновременно это была причудливая, легкомысленная деформация серьезного народного гнева в несерьезную бойскаутскую вылазку на природу", - написал Лимонов.

Выборы президента России назначены на 4 марта. 5 марта свой митинг намерены провести также организаторы акций "За честные выборы". Одновременно на главных площадях Москвы пожелали провести массовые мероприятия прокремлевские молодежные движения. Их заявки пока рассматриваются столичными властями.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года