Фонд "Федерация" подал иск к телеканалу "Дождь"

Владимир Путин на благотворительном концерте, 10 декабря 2010 года. Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Фонд "Федерация", который прославился после благотворительного концерта с участием премьер-министра Владимира Путина, подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к телеканалу "Дождь". Об этом сообщает "Интерфакс".

Иск касается программы "Здесь и сейчас" от 15 марта 2011 года, в которой обсуждался благотворительный концерт "Федерации", прошедший еще в декабре 2010 года. Почему иск будет рассматриваться только сейчас, через год после выхода передачи, не уточняется.

В "Дожде" "Ленте.ру" заявили, что первые слушания по делу проходят в суде 1 марта, поэтому пока на телеканале воздерживаются от комментариев.

По мнению истцов, в программе "Здесь и сейчас" содержалась "уничижительная оценка" благотворительного концерта. В частности, фонду не понравилось высказывание ведущего: "...фонд 'Федерация' подрывает систему доверия, и в этом его разрушительный смысл".

В иске "Федерация" требует лишь опровергнуть появившуюся на "Дожде" информацию, материальных требований к телеканалу не выдвинуто.

"Федерация" регулярно подает иски к СМИ, которые активно освещали благотворительные концерты фонда. В большинстве случаев суд частично удовлетворяет требования "Федерации", обязывая издания опровергнуть ту или иную информацию.

Так, в октябре 2011 года "Федерация" частично выиграла иск у "Коммерсанта" и Чулпан Хаматовой по поводу статьи с высказываниями актрисы о фонде. Впоследствии это судебное решение активно обсуждалось в СМИ и, в частности, на телеканале "Дождь".

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей