Глава фонда "Федерация" отсудил у МК 200 тысяч рублей

Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск главы фонда "Федерация" Владимира Киселева к газете "Московский комсомолец" и журналисту Александру Минкину. Как сообщает "Интерфакс", газета должна выплатить Киселеву 150 тысяч рублей, а Минкин - 50 тысяч. Изначальные требования главы "Федерации" составляли миллион рублей.

Суд также удовлетворил требование Киселева о публикации опровержения статьи, опубликованной в МК 9 марта под названием Путина обокрали. Александр Минкин уже заявил, что намерен обжаловать решение суда.

В статье "Путина обокрали" говорится, что деньги, собранные во время благотворительного концерта фонда "Федерация", в котором участвовал премьер-министр России, не дошли до больных детей. Минкин открыто пишет, что деньги "стибрили", что “Федерация” совершила неслыханную дерзость", а сотрудников фонда называет "жлобами", "ловкачами" и "уродами".

Стоит отметить, что Владимир Киселев судится не только с "Московским комсомольцем", но и с другими изданиями, в частности, с "Независимой газетой" и "Коммерсантом". Кроме того, Киселев подал в суд на музыкального критика Артемия Троицкого, который в интервью "Новой газете" заявил: "Уж не знаю, насколько Киселев реально вхож в кремлевские кабинеты и дружен с Путиным, но, возможно, что на кого-то он вышел, навесил лапши, взял казенные деньги, потратил, а выручку от концерта заграбастал".

Концерт, вызвавший массу критики со стороны журналистов, был проведен в Санкт-Петербурге 10 декабря 2010 года. На него было приглашено большое число знаменитостей, в том числе Шэрон Стоун, Микки Рурк, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Кевин Костнер, Курт Рассел, Ален Делон и Орнелла Мути. В марте 2011 года мать одного из детей, ради которых и был устроен концерт, заявила, что никакой помощи от "Федерации" она не получила.

Скатился, не торт, отписка

Во что превратились главные видеоблогеры России, лишившись славы и денег