Anonymous обнаружили в своих рядах сексота

Хакерская группа Anonymous в блоге испаноязычной части движения выступила с заявлением по поводу прошедших в конце февраля арестов 25 участников группы. В заявление говорится о том, что полиция и Интерпол смогли задержать хакеров благодаря внедрению в группу.

"Конечно, мы знаем подробности арестов и знаем используемые [правоохранительными органами] стратегии и имена внедрившихся людей, которые участвовали в этой операции (и, честно говоря, они нас не удивляют). Тем не менее, чтобы не давать больше средств бесполезному Интерполу и полиции испаноязычных стран, мы не публикуем их здесь", - заявили хакеры.

"Но знайте, что вся эта волна арестов стала возможной не благодаря сообразительности и продуманному плану, как они хотят, чтобы вы думали; она стала возможной благодаря технике куда более низкой и жалкой: использование шпионов и доносчиков внутри группы", - подчеркивают Anonymous.

Активистов Anonymous арестовали 29 февраля в Испании, Чили, Аргентине и Колумбии. Задержания проводили правоохранительные органы этих стран, а координировал операцию Интерпол. Интерпол, отмечает Associated Press, не раскрыл подробности того, как удалось разоблачить участников хакерской группы.

В ответ на аресты вечером того же дня Anonymous вывели из строя сайт Интерпола.

Власти Чили отпустили пять задержанных хакеров, в то время как в Аргентине под арестом все еще находятся десять человек. По данным Anonymous, среди задержанных в Аргентине есть несовершеннолетние. Кроме того, хакеры сообщили, что помимо местных жителей под стражей оказались граждане Колумбии.

В группу Anonymous входят хакеры из разных стран, при этом у движения нет четкой структуры. Группа взяла на себя ответственность за ряд масштабных кибератак, в том числе на сайты ФБР и Белого дома.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей