Anonymous обнаружили в своих рядах сексота

Хакерская группа Anonymous в блоге испаноязычной части движения выступила с заявлением по поводу прошедших в конце февраля арестов 25 участников группы. В заявление говорится о том, что полиция и Интерпол смогли задержать хакеров благодаря внедрению в группу.

"Конечно, мы знаем подробности арестов и знаем используемые [правоохранительными органами] стратегии и имена внедрившихся людей, которые участвовали в этой операции (и, честно говоря, они нас не удивляют). Тем не менее, чтобы не давать больше средств бесполезному Интерполу и полиции испаноязычных стран, мы не публикуем их здесь", - заявили хакеры.

"Но знайте, что вся эта волна арестов стала возможной не благодаря сообразительности и продуманному плану, как они хотят, чтобы вы думали; она стала возможной благодаря технике куда более низкой и жалкой: использование шпионов и доносчиков внутри группы", - подчеркивают Anonymous.

Активистов Anonymous арестовали 29 февраля в Испании, Чили, Аргентине и Колумбии. Задержания проводили правоохранительные органы этих стран, а координировал операцию Интерпол. Интерпол, отмечает Associated Press, не раскрыл подробности того, как удалось разоблачить участников хакерской группы.

В ответ на аресты вечером того же дня Anonymous вывели из строя сайт Интерпола.

Власти Чили отпустили пять задержанных хакеров, в то время как в Аргентине под арестом все еще находятся десять человек. По данным Anonymous, среди задержанных в Аргентине есть несовершеннолетние. Кроме того, хакеры сообщили, что помимо местных жителей под стражей оказались граждане Колумбии.

В группу Anonymous входят хакеры из разных стран, при этом у движения нет четкой структуры. Группа взяла на себя ответственность за ряд масштабных кибератак, в том числе на сайты ФБР и Белого дома.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах