Полиция арестовала 25 участников группы Anonymous

Архивное фото (c)AFP

Полиция Чили, Аргентины, Колумбии и Испании задержала 25 активистов хакерской группы Anonymous, сообщается в среду на сайте BBC News.

Арестованным от 17 до 40 лет, у них изъято более 250 единиц сетевого и мобильного оборудования. Как сообщили в МВД Испании, испанские правоохранительные органы задержали в Мадриде и в Малаге четырех человек. Двое из них, в том числе несовершеннолетний, были позже отпущены под залог. По данным испанской полиции, один из оставшихся под арестом является координатором атак Anonymous в Испании и Латинской Америке.

Всю операцию координировал Интерпол, отмечает BBC News. Поводом к ней стали кибератаки на чилийские и колумбийские правительственные интернет-ресурсы. В частности, была парализована работа сайтов президента и министерства обороны Колумбии и национальной библиотеки Чили.

Напомним, Anonymous брали на себя ответственность за ряд масштабных сетевых атак. Так, в декабре 2010 года в знак поддержки ресурса Wikileaks хакеры из этого движения взломали сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal. В течение 2011 года они взламывали серверы Apple, Sony и полицейских ведомств ряда стран. В январе 2012 года они атаковали сайты ФБР, минюста США, Белого Дома и другие ресурсы в ответ на закрытие файлообменного сервиса Megaupload.

В Anonymous входят хакеры из разных стран, и четкая внутренняя структура в группе отсутствует. Одним из символов группировки стала маска Гая Фокса из фильма "V - значит вендетта". В феврале 2012 года движение пообещало организовывать кибератаки на правительственные сайты каждую пятницу, однако цели этих действий остались не ясны.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли