Полиция арестовала 25 участников группы Anonymous

Архивное фото (c)AFP

Полиция Чили, Аргентины, Колумбии и Испании задержала 25 активистов хакерской группы Anonymous, сообщается в среду на сайте BBC News.

Арестованным от 17 до 40 лет, у них изъято более 250 единиц сетевого и мобильного оборудования. Как сообщили в МВД Испании, испанские правоохранительные органы задержали в Мадриде и в Малаге четырех человек. Двое из них, в том числе несовершеннолетний, были позже отпущены под залог. По данным испанской полиции, один из оставшихся под арестом является координатором атак Anonymous в Испании и Латинской Америке.

Всю операцию координировал Интерпол, отмечает BBC News. Поводом к ней стали кибератаки на чилийские и колумбийские правительственные интернет-ресурсы. В частности, была парализована работа сайтов президента и министерства обороны Колумбии и национальной библиотеки Чили.

Напомним, Anonymous брали на себя ответственность за ряд масштабных сетевых атак. Так, в декабре 2010 года в знак поддержки ресурса Wikileaks хакеры из этого движения взломали сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal. В течение 2011 года они взламывали серверы Apple, Sony и полицейских ведомств ряда стран. В январе 2012 года они атаковали сайты ФБР, минюста США, Белого Дома и другие ресурсы в ответ на закрытие файлообменного сервиса Megaupload.

В Anonymous входят хакеры из разных стран, и четкая внутренняя структура в группе отсутствует. Одним из символов группировки стала маска Гая Фокса из фильма "V - значит вендетта". В феврале 2012 года движение пообещало организовывать кибератаки на правительственные сайты каждую пятницу, однако цели этих действий остались не ясны.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей