Полиция арестовала 25 участников группы Anonymous

Архивное фото (c)AFP

Полиция Чили, Аргентины, Колумбии и Испании задержала 25 активистов хакерской группы Anonymous, сообщается в среду на сайте BBC News.

Арестованным от 17 до 40 лет, у них изъято более 250 единиц сетевого и мобильного оборудования. Как сообщили в МВД Испании, испанские правоохранительные органы задержали в Мадриде и в Малаге четырех человек. Двое из них, в том числе несовершеннолетний, были позже отпущены под залог. По данным испанской полиции, один из оставшихся под арестом является координатором атак Anonymous в Испании и Латинской Америке.

Всю операцию координировал Интерпол, отмечает BBC News. Поводом к ней стали кибератаки на чилийские и колумбийские правительственные интернет-ресурсы. В частности, была парализована работа сайтов президента и министерства обороны Колумбии и национальной библиотеки Чили.

Напомним, Anonymous брали на себя ответственность за ряд масштабных сетевых атак. Так, в декабре 2010 года в знак поддержки ресурса Wikileaks хакеры из этого движения взломали сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal. В течение 2011 года они взламывали серверы Apple, Sony и полицейских ведомств ряда стран. В январе 2012 года они атаковали сайты ФБР, минюста США, Белого Дома и другие ресурсы в ответ на закрытие файлообменного сервиса Megaupload.

В Anonymous входят хакеры из разных стран, и четкая внутренняя структура в группе отсутствует. Одним из символов группировки стала маска Гая Фокса из фильма "V - значит вендетта". В феврале 2012 года движение пообещало организовывать кибератаки на правительственные сайты каждую пятницу, однако цели этих действий остались не ясны.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0321 июля

Из камеры в камеру

Как порнозвезды и сторонники Навального становятся жертвами массовой слежки
Интернет и СМИ00:0425 июля

Мемы понаехали

В кого превратились Кейдж и Сигал после белорусского и казахского гостеприимства
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве