Хакеры из Anonymous блокировали сайты правительства Мексики

Предполагаемый флаг Anonymous с сайта Википедии

Группировка хакеров, называющая себя Anonymous, блокировала доступ к правительственным сайтам Мексики, сообщает в пятницу агентство Reuters.

В результате действий злоумышленников оказались недоступны, в частности, ресурсы министерств обороны и общественной безопасности. Хакеры также заявили, что намерены блокировать и сайт президента Мексики Фелипе Кальдерона, однако на момент написания заметки интернет-представительство работало в обычном режиме.

Представители Anonymous объявили, что блокирование правительственных сайтов Мексики является частью операции OpIndependencia, однако суть ее не раскрыли и никак не объяснили свои действия. "Мы анонимы, нас легион, мы не прощаем, мы не забываем. Ждите нас", - гласит девиз группировки.

Пресс-секретарь министерства обороны Мексики не стал рассказывать подробности о хакерской атаке, отметив лишь, что сайты испытывают технические трудности. Когда именно работа ресурсов может быть восстановлена, не сообщается.

Напомним, Anonymous, предположительно возникшие в 2003 году, осуществили несколько серьезных кибератак. Так, в 2010 году ее нападению подверглись сайты Visa, Mastercard и Paypal, которые блокировали переводы для Джулиана Ассанжа, основателя Wikileaks. В 2011 году хакеры атаковали PlayStation Network, Sony Online Entertainment и несколько правительственных сайтов, взломали сервер Apple, а также украли адреса электронной почты 90 тысяч американских военных.

Как сообщалось в августе 2011 года, Anonymous и еще одна хакерская группа Lulz Security планируют совместную кампанию по взлому правительственных и ведомственных сайтов.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон