Митинг оппозиции 5 марта пройдет на Пушкинской площади

Пушкинская площадь. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Правительство Москвы согласовало митинг оппозиции 5 марта на Пушкинской площади. Об этом сообщил в твиттере один из координаторов акций "За честные выборы" Илья Клишин.

"Бумага подписана только что", - написал Клишин. "При этом мы объединим заявку с КПРФ, которые собирались митинговать там в 18.00. Наша общая акция состоится в 19.00", - сказал также координатор "Левого фронта" и член оргкомитета акций "За честные выборы" Сергей Удальцов "Коммерсанту".

Журналист Юрий Сапрыкин, также участвующий в организации акций "За честные выборы", написал в Facebook, что Пушкинская площадь будет отдана оппозиции целиком - сквер плюс проезжие части по бокам. Кроме того, власти предложили выделить оппозиции Тверской бульвар и Новопушкинский сквер, а также перекрыть Тверскую улицу рядом с Пушкинской площадью.

Сцена будет расположена на лестнице кинотеатра "Пушкинский". Вход на митинг будет осуществляться со стороны Страстного бульвара.

Представитель оргкомитета Сергей Пархоменко на пресс-конференции отдельно поблагодарил за достижение компромисса начальника ГУ МВД Москвы Владимира Колокольцева, "который взял на себя раздвигать рамки". Об этом написал в твиттере корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Тимур Олевский.

Ранее оппозиция заявляла о том, что намерена провести протестную акцию только в центре столицы и не согласится на предложения мэрии митинговать на Болотной площади или проспекте Сахарова, где акции проходили ранее. В качестве вариантов оппозиционеры предлагали Лубянскую и Манежную площади. В итоге на Манежной площади будет проводить свою акцию прокремлевское молодежное движение "Наши".

Очередная акция "За честные выборы" приурочена к выборам президента России, которые пройдут накануне - 4 марта. Еще одна акция оппозиции планируется 8,9 или 10 марта - заявку на этот митинг пока обрабатывает мэрия.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир