Оппозиция откажется от переноса митинга 5 марта

Оппозиция решила провести митинг 5 марта на Лубянской или Манежной площади. Остальные варианты мэрии Москвы оппозиционеров не устроят, заявил один из организаторов акции Сергей Удальцов. Чиновники предлагают перенести мероприятие на Болотную площадь, где уже дважды проходили многотысячные митинги.

Ранее в мэрии заявили, что Манежная площадь уже отдана под митинг движения "Наши". Лубянка, где сначала собиралось провести акцию проправительственное движение "Россия молодая", 5 марта будет перекрыта.

В то же время на Facebook организаторы акции провели голосование, по итогам которого выяснилось, что большинство граждан готово выйти на Лубянку, если будет согласована только Болотная. "Они считают, что в этот знаковый день для России определяется судьба страны на шесть лет, и они имеют право выйти в самом центре рядом с Кремлем, и не видят оснований, почему власть должна это запрещать", - прокомментировал результаты опроса Удальцов.

Процедура согласования митинга 5 марта с московскими властями длится уже 10 дней. Изначально оппозиция собиралась митинговать на Лубянке, однако затем представители оргкомитета согласились перенести акцию на Манежную площадь.

В то же время ряд оппозиционных политиков, в том числе Алексей Навальный и Эдуард Лимонов, заявили, что согласовывать митинг с мэрией вообще не следует.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не позволит устроить "майдан" в столице. Таким образом он прокомментировал инициативу проекта "РосАгит" по раздаче палаток активистам. Первая акция по раздаче палаток 29 февраля была сорвана.

4 марта в России пройдут выборы президента.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты