Манежную площадь отдали для митинга "Нашим"

Манежную площадь отдали для проведения митинга 5 марта движению "Наши", написал в Facebook член оргкомитета движения "За честные выборы" журналист Сергей Пархоменко. На проведение митинга на Манежной в этот день претендовала также оппозиция, однако в мэрии Москвы она получила отказ.

Как ранее сообщал Пархоменко, представитель московской мэрии еще 28 февраля рассказал ему, что митинг на Манежной уже согласован, однако кому отдали площадь, не сказал. Он, однако, уточнил, что Манежная находится в ведении ФСО, и разрешение надо было получать у нее.

В качестве альтернативы оппозиционерам по-прежнему предлагают собраться на Болотной площади, однако они против такого варианта. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, который участвует в переговорах в мэрии наряду с Пархоменко, сообщил РИА Новости, что оппозиция согласна только на Манежную площадь и на другие варианты не согласится.

По словам Удальцова, городским властям была предложена такая схема, при которой митинг на Манежной 5 марта проведут и "Наши", и движение "За честные выборы", если эти акции разнести по времени. О реакции властей на это предложение пока ничего неизвестно, однако на данный момент переговоры в мэрии еще не завершились.

Изначально оппозиционные движения подали заявку на проведение митинга 5 марта на Лубянке, однако получили отказ, после которого и называют Манежную единственной альтернативой. С Лубянкой их опередили прокремлевские молодежные движения, которые, впрочем, впоследствии отказались устраивать акцию, чтобы не создавать трудностей для жителей Москвы в рабочий день. В итоге эти движения проведут митинг на Лубянке 4 марта, в день президентских выборов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения