Власти Москвы отказались согласовать оппозиционный митинг

Манежная площадь. Фото "Ленты.ру"

Московские власти отказались согласовать проведение оппозиционного митинга 5 марта на Манежной площади. Об этом 28 февраля сообщил в своем микроблоге на Twitter один из заявителей, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Сегодня нам не удалось договориться с представителями правительства Москвы о проведении митинга 5 марта на Манежной площади", - рассказал Удальцов. По его словам, мэрия предлагает провести митинг на Болотной площади, однако организаторов это не устраивает. "Ситуация напряженная", - подытожил Удальцов.

Изначально акцию "За честные выборы" 5 марта планировалось провести на Лубянской площади, однако этот вариант также не устроил городские власти.

Ранее сообщалось, что митинг на Лубянке разрешили провести прокремлевскому движению "Россия молодая". В то же время, журналист Сергей Пархоменко со ссылкой на вице-мэра Москвы Александра Горбенко написал в Facebook, что разрешение на проведение митинга на Лубянке не выдавалось никому.

В качестве альтернативы организаторы оппозиционного митинга предложили другие места рядом с Кремлем и Центризбиркомом: Манежная площадь, Васильевский спуск, площадь Революции. Как заявил Удальцов, голосование в интернете показало, что большая часть потенциальных участников не хочет митинговать на проспекте Сахарова или Болотной площади, так как считает, что в этот день "имеют право выйти в самом центре рядом с Кремлем".

Заявленная численность оппозиционного митинга 5 марта - 10 тысяч человек.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир