Хотите видеть только хорошие новости?

Раздача оппозиционных палаток на Пушкинской площади сорвалась

Активисты на Пушкинской площади. Фото @kozlovsky

Акция проекта "РосАгит" по раздаче палаток на Пушкинской площади была сорвана, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Оппозиционеры планировали раздать палатки потенциальным участникам долгосрочных протестных акций, которые возможны после президентских выборов.

Перед анонсированной раздачей палаток на площади собралось 20-30 участников движения "Наши", а также множество журналистов. "Наши" заранее заявили, что планируют сорвать акцию "провокаторов", изъяв у них палатки.

В раздаче палаток должны были участвовать активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин и Андрей Орел, сообщает "Интерфакс". Машину, в которой оппозиционеры везли палатки, полицейские остановили еще на Тверской улице при подъезде к площади. Коровина задержали, как только он вышел из машины. Автомобиль с палатками переместили с помощью эвакуатора. На подходе к площади задержали также Андрея Орла. Задержанных доставили в ОВД "Тверское".

Между тем один из лидеров оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов сообщил журналистам о переносе акции по раздаче палаток с Пушкинской площади. По его словам, раздача палаток состоится позже 29 февраля. Где именно они будут раздаваться, он не уточнил, чтобы предотвратить срыв акции участниками движения "Наши".

Коровин анонсировал раздачу палаток еще 28 февраля. По его словам, палатки приспособлены для установки в городских условиях. При этом он подчеркнул, что "РосАгит" не призывает к протесту, а лишь хотят "помочь людям". Блогер Алексей Навальный поддержал инициативу по раздаче палаток, однако заявил, что непричастен к этой акции.

5 марта - в день после выборов - оппозиция планирует провести акцию протеста в Москве. Власти города пока не согласовали ни одно из предложенных оппозиционерами мест. Рассматривается вариант Болотной площади. Потенциальные участники акции, однако, планируют также несогласованное шествие.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда