Раздача оппозиционных палаток на Пушкинской площади сорвалась

Активисты на Пушкинской площади. Фото @kozlovsky

Акция проекта "РосАгит" по раздаче палаток на Пушкинской площади была сорвана, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Оппозиционеры планировали раздать палатки потенциальным участникам долгосрочных протестных акций, которые возможны после президентских выборов.

Перед анонсированной раздачей палаток на площади собралось 20-30 участников движения "Наши", а также множество журналистов. "Наши" заранее заявили, что планируют сорвать акцию "провокаторов", изъяв у них палатки.

В раздаче палаток должны были участвовать активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин и Андрей Орел, сообщает "Интерфакс". Машину, в которой оппозиционеры везли палатки, полицейские остановили еще на Тверской улице при подъезде к площади. Коровина задержали, как только он вышел из машины. Автомобиль с палатками переместили с помощью эвакуатора. На подходе к площади задержали также Андрея Орла. Задержанных доставили в ОВД "Тверское".

Между тем один из лидеров оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов сообщил журналистам о переносе акции по раздаче палаток с Пушкинской площади. По его словам, раздача палаток состоится позже 29 февраля. Где именно они будут раздаваться, он не уточнил, чтобы предотвратить срыв акции участниками движения "Наши".

Коровин анонсировал раздачу палаток еще 28 февраля. По его словам, палатки приспособлены для установки в городских условиях. При этом он подчеркнул, что "РосАгит" не призывает к протесту, а лишь хотят "помочь людям". Блогер Алексей Навальный поддержал инициативу по раздаче палаток, однако заявил, что непричастен к этой акции.

5 марта - в день после выборов - оппозиция планирует провести акцию протеста в Москве. Власти города пока не согласовали ни одно из предложенных оппозиционерами мест. Рассматривается вариант Болотной площади. Потенциальные участники акции, однако, планируют также несогласованное шествие.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей