Раздача оппозиционных палаток на Пушкинской площади сорвалась

Акция проекта "РосАгит" по раздаче палаток на Пушкинской площади была сорвана, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Оппозиционеры планировали раздать палатки потенциальным участникам долгосрочных протестных акций, которые возможны после президентских выборов.

Перед анонсированной раздачей палаток на площади собралось 20-30 участников движения "Наши", а также множество журналистов. "Наши" заранее заявили, что планируют сорвать акцию "провокаторов", изъяв у них палатки.

В раздаче палаток должны были участвовать активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин и Андрей Орел, сообщает "Интерфакс". Машину, в которой оппозиционеры везли палатки, полицейские остановили еще на Тверской улице при подъезде к площади. Коровина задержали, как только он вышел из машины. Автомобиль с палатками переместили с помощью эвакуатора. На подходе к площади задержали также Андрея Орла. Задержанных доставили в ОВД "Тверское".

Между тем один из лидеров оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов сообщил журналистам о переносе акции по раздаче палаток с Пушкинской площади. По его словам, раздача палаток состоится позже 29 февраля. Где именно они будут раздаваться, он не уточнил, чтобы предотвратить срыв акции участниками движения "Наши".

Коровин анонсировал раздачу палаток еще 28 февраля. По его словам, палатки приспособлены для установки в городских условиях. При этом он подчеркнул, что "РосАгит" не призывает к протесту, а лишь хотят "помочь людям". Блогер Алексей Навальный поддержал инициативу по раздаче палаток, однако заявил, что непричастен к этой акции.

5 марта - в день после выборов - оппозиция планирует провести акцию протеста в Москве. Власти города пока не согласовали ни одно из предложенных оппозиционерами мест. Рассматривается вариант Болотной площади. Потенциальные участники акции, однако, планируют также несогласованное шествие.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения