Раздача оппозиционных палаток на Пушкинской площади сорвалась

Активисты на Пушкинской площади. Фото @kozlovsky

Акция проекта "РосАгит" по раздаче палаток на Пушкинской площади была сорвана, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Оппозиционеры планировали раздать палатки потенциальным участникам долгосрочных протестных акций, которые возможны после президентских выборов.

Перед анонсированной раздачей палаток на площади собралось 20-30 участников движения "Наши", а также множество журналистов. "Наши" заранее заявили, что планируют сорвать акцию "провокаторов", изъяв у них палатки.

В раздаче палаток должны были участвовать активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин и Андрей Орел, сообщает "Интерфакс". Машину, в которой оппозиционеры везли палатки, полицейские остановили еще на Тверской улице при подъезде к площади. Коровина задержали, как только он вышел из машины. Автомобиль с палатками переместили с помощью эвакуатора. На подходе к площади задержали также Андрея Орла. Задержанных доставили в ОВД "Тверское".

Между тем один из лидеров оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов сообщил журналистам о переносе акции по раздаче палаток с Пушкинской площади. По его словам, раздача палаток состоится позже 29 февраля. Где именно они будут раздаваться, он не уточнил, чтобы предотвратить срыв акции участниками движения "Наши".

Коровин анонсировал раздачу палаток еще 28 февраля. По его словам, палатки приспособлены для установки в городских условиях. При этом он подчеркнул, что "РосАгит" не призывает к протесту, а лишь хотят "помочь людям". Блогер Алексей Навальный поддержал инициативу по раздаче палаток, однако заявил, что непричастен к этой акции.

5 марта - в день после выборов - оппозиция планирует провести акцию протеста в Москве. Власти города пока не согласовали ни одно из предложенных оппозиционерами мест. Рассматривается вариант Болотной площади. Потенциальные участники акции, однако, планируют также несогласованное шествие.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон