Чиновников накажут за утечку веб-трансляций из школ

Кадр из трансляции с избирательного участка. Скриншот с сайта YouTube

Сотрудники Ростелекома, которые преждевременно обнародовали ссылки на прямые видеотрансляции с избирательных участков, расположенных в школах, будут наказаны. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Минсвязи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева.

"Виновные в этой утечке установлены, к ним будут применены соответствующие меры административного взыскания по линии компании", - сказал Щеголев. Он также предположил, что ссылки на видеопотоки с веб-камер опубликовали "добровольные помощники, которые захотели повысить популярность этой системы".

Министр подчеркнул, что санкции на эти действия чиновники не получали. При этом Щеголев отметил, что публикации ссылок на трансляцию с веб-камер "нет ничего трагического". "Они установлены на участках, где размещена предупреждающая запись 'ведется видеонаблюдение', поэтому в данном случае нарушения закона мы не видим", - сказал глава Минсвязи. Он добавил, что ракурс веб-камер "не позволяет различить лица конкретных людей".

Ссылки на трансляции со 176 камер (по две на одно помещение), размещенных на УИКах, появились 28 февраля на ресурсе 2ch.so. В записи говорилось, что анонимный пользователь получил прямой доступ к ряду камер. При этом автор записи и ряд посетителей "Два.ч" отметили, что некоторые трансляции ведутся из школ, и в кадр попадали, в частности, ученики младших классов.

Инициатором установки веб-камер на большинстве избирательных участков страны выступил премьер-министр и кандидат в президенты России Владимир Путин. "Пусть они работают там круглосуточно - днем и ночью - чтобы страна видела", - заявлял он. По мнению Путина, эта мера должна снять все вопросы о нечестности выборов.

Идея премьера была озвучена в декабре 2011 года в ответ на общегражданские выступления "За честные выборы". Десятки тысяч человек последовательно вышли на Чистопрудный бульвар, Болотную площадь и проспект Сахарова в столице, чтобы потребовать пересмотра результатов выборов в Госдуму РФ и отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова. Позже к этим требованиям добавился призыв уйти в отставку самому Путину. Кроме того, участники акций "За честные выборы" предложили не отдавать кандидату от партии власти ни одного голоса на президентских выборах 4 марта 2012 года.

3 февраля 2012 года был запущен сайт webvybory2012.ru, на котором пользователи могут зарегистрироваться и выбрать участки, трансляции с которых они хотели бы увидеть. Сделать выбор нужно заранее: в день голосования изменить решение будет уже невозможно.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки