Россияне смогут посмотреть по 72 часа видео с избирательных участков

Доступные для просмотра участки. Скриншот с сайта webvybory2012.ru

Каждый гражданин России сможет получить доступ к 72 часам видеозаписей с избирательных участков, заявил заместитель министра связи Илья Массух. "Ожидаем, что будет выстраиваться очередь. Гражданин не сможет заказать 500 лет видео", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Как объяснил член Центризбиркома Антон Лопатин, видеозаписи будут предоставляться по письменному заявлению гражданина в Минкомсвязи, либо через портал госуслуг. В какие сроки должен быть предоставлен доступ к видео, он не уточнил. По словам Лопатина, регламент доступа к архиву согласован с Министерством связи и утвержден ЦИКом.

Просмотреть записи, как отмечает ИТАР-ТАСС, можно будет также в ряде городов в центрах обработки информации "Ростелекома". Каким образом будет осуществляться доступ в эти центры, не уточняется.

Ранее Антон Лопатин в беседе с "Известиями" заявлял, что записи с участков смогут просмотреть только "люди, заинтересованные в избирательном процессе". "Рядовой избиратель может обратиться либо к кандидату, либо к партии, либо к доверенному лицу, чтобы они реализовали его просьбу о получении видеозаписи", - пояснял он.

Большинство избирательных участков на президентских выборах будут оснащены веб-камерами. Автором идеи выступил действующий премьер Владимир Путин, который является кандидатом в президенты от "Единой России".

Прямая трансляция с участков будет вестись в день выборов 4 марта на специально созданном сайте. Для просмотра трансляции необходимо зарегистрироваться в срок до 3 марта.

Как сообщили "Ленте.ру" в компании "Андер Девелопмент", занимающейся разработкой платформы для вещания через интернет, в день выборов с одной видеокамеры можно будет организовать до 60 тысяч одновременных просмотров. Всего с сайта можно будет обеспечить 25 миллионов просмотров или 1,2 миллиона исходящих видеопотоков единовременно. По оценкам компании, в сумме длительность сделанных в день голосования видеозаписей будет превышать 500 лет.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц