Россияне смогут посмотреть по 72 часа видео с избирательных участков

Доступные для просмотра участки. Скриншот с сайта webvybory2012.ru

Каждый гражданин России сможет получить доступ к 72 часам видеозаписей с избирательных участков, заявил заместитель министра связи Илья Массух. "Ожидаем, что будет выстраиваться очередь. Гражданин не сможет заказать 500 лет видео", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Как объяснил член Центризбиркома Антон Лопатин, видеозаписи будут предоставляться по письменному заявлению гражданина в Минкомсвязи, либо через портал госуслуг. В какие сроки должен быть предоставлен доступ к видео, он не уточнил. По словам Лопатина, регламент доступа к архиву согласован с Министерством связи и утвержден ЦИКом.

Просмотреть записи, как отмечает ИТАР-ТАСС, можно будет также в ряде городов в центрах обработки информации "Ростелекома". Каким образом будет осуществляться доступ в эти центры, не уточняется.

Ранее Антон Лопатин в беседе с "Известиями" заявлял, что записи с участков смогут просмотреть только "люди, заинтересованные в избирательном процессе". "Рядовой избиратель может обратиться либо к кандидату, либо к партии, либо к доверенному лицу, чтобы они реализовали его просьбу о получении видеозаписи", - пояснял он.

Большинство избирательных участков на президентских выборах будут оснащены веб-камерами. Автором идеи выступил действующий премьер Владимир Путин, который является кандидатом в президенты от "Единой России".

Прямая трансляция с участков будет вестись в день выборов 4 марта на специально созданном сайте. Для просмотра трансляции необходимо зарегистрироваться в срок до 3 марта.

Как сообщили "Ленте.ру" в компании "Андер Девелопмент", занимающейся разработкой платформы для вещания через интернет, в день выборов с одной видеокамеры можно будет организовать до 60 тысяч одновременных просмотров. Всего с сайта можно будет обеспечить 25 миллионов просмотров или 1,2 миллиона исходящих видеопотоков единовременно. По оценкам компании, в сумме длительность сделанных в день голосования видеозаписей будет превышать 500 лет.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей