Новости партнеров

США возобновят закупку учебных самолетов для Афганистана

Руководство ВВС США в среду, 29 февраля, объявило о возобновлении контракта с компанией Sierra Nevada Corporation о поставке 20 легких учебно-боевых самолетов AT-29 Super Tucano производства Embraer, сообщает Agence France-Presse. Контракт на поставку самолетов был приостановлен 28 февраля из-за жалобы другого претендента на победу в тендере - компании Hawker Beechcraft Corporation.

По словам начальник штаба ВВС США генерала Нортона Шварца (Norton Schwartz), ведомство проведет тщательную проверку обстоятельств отмены контракта с Sierra Nevada Corporation и накажет виновных по всей строгости. "Могу вас заверить, что если ошибка [с отменой контракта - прим. "Ленты.ру"] была не случайной, ответственные поплатятся", - цитирует генерала агентство.

Как заявил Шварц, ВВС приложат все усилия, чтобы в кратчайшие сроки уладить недоразумение с контрактом на Super Tucano. "Мы себе задницы надорвем", - заверил журналистов начальник штаба.

Тендер ВВС США на поставку 20 легких штурмовиков AT-29 Super Tucano (EMB-314 в обозначении Embraer) для подготовки пилотов в Афганистане завершился 30 декабря 2011 года. Результатами конкурса оказалась недовольна проигравшая в конкурсе Hawker Beechcraft Corporation.

В ВВС, в свою очередь, начали расследование по факту присуждения победы самолетам Embraer. Как сообщалось, военные усмотрели некие нарушения в документации о заключении сделки общей стоимостью 355 миллионов долларов.

Рассмотрение жалобы Hawker Beechcraft назначено на 6 марта.

Легкий штурмовик EMB-314 Super Tucano оснащен турбовинтовым двигателем и способен развивать скорость до 600 километров в час. Самолет может применяться в любых погодных условиях и в любое время суток. В боевой версии Super Tucano вооружается двумя пулеметами калибра 12,7 миллиметра, 20-миллиметровой пушкой и различными типами ракет и авиабомб.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?