В петербургском ресторане произошел взрыв

В петербургском ресторане "Харбин" произошел взрыв, в результате которого начался пожар. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу местного ГУ МЧС.

По данным РИА Новости, 10 человек пострадали. По более поздним данным МЧС и районной администрации, пострадали от 8 до 9 человек. Все они сотрудники ресторана - граждане Китая.

Ресторан "Харбин" расположен на первом этаже 5-этажного жилого дома по адресу: Среднеохтинский проспект, дом 2. Всего, учитывая жильцов квартир в доме, где находится ресторан, эвакуированы 19 человек.

Причиной пожара в "Харбине", по предварительной версии МЧС, стал взрыв газового баллона. Из-за него обрушились перекрытия лестничных маршей между 1-м и 3-м этажами здания, загорелась квартира на втором этаже. Кроме того, в здании были выбиты семь окон, пострадали припаркованные рядом автомобили.

Сообщение о начавшемся пожаре поступило на пульт примерно в 11:20 по Москве. В 11:40 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис. Примерно в 12:30 пожар был локализован.

По факту взрыва и пожара в "Харбине" возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Россия00:10Сегодня

«Она просто перестала дышать — и все»

Россияне борются за право выбрать смерть вместо страданий