Gunvor купил НПЗ разорившегося швейцарского нефтепереработчика

Нефтетрейдер Gunvor купил НПЗ банкротной швейцарской компании Petroplus в одном из крупнейших портов Европы - Антверпене (Бельгия). Об этом сообщает Forbes со ссылкой на информацию компании Геннадия Тимченко.

Стороны планируют завершить оформление документов в течение шести-восьми недель, стоимость сделки не сообщается.

Компания Petroplus - крупнейший независимый переработчик нефти в Европе - начала процедуру банкротства в конце января этого года. Перед этим менеджеры организации в течение нескольких недель пытались договориться с банками о разморозке кредитной линии. Долги компании составляют около 1,75 миллиарда долларов. Последние три года Petroplus работала в убыток, а объем задолженности при этом увеличивался.

Кроме завода в Бельгии, Petroplus также принадлежат НПЗ в Швейцарии, Великобритании, Германии и Франции. Самыми мощными заводами являются французский и английский.

Ранее государственная "Роснефть", которую СМИ подозревают в аффилированности с Gunvor, проявила интерес к заводу Petroplus в немецком городе Ингольштадте. Потенциальная стоимость НПЗ мощностью около пяти миллионов тонн в год составляет около миллиарда долларов.Как писал "Коммерсантъ", получив контроль над НПЗ в Ингольштадте, российская госкомпания сможет перерабатывать на нем сырье, которое поставляется в Европу через Приморск.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар