Биатлонист Шипулин принес России первую медаль на ЧМ-2012

Антон Шипулин принес России бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону, который проходит в немецком Рупольдинге. Трансляцию мужской гонки преследования можно посмотреть на сайте sportbox.ru.

Шипулин стартовал 13-м с отставанием в 1 минуту 5 секунд от победителя спринта и лидера общего зачета Кубка мира француза Мартена Фуркада. На первом огневом рубеже россиянин допустил один промах, однако затем ему удалось закрыть все мишени. В итоге Шипулин отстал от Фуркада, выигравшего золото в гонке преследования, на 22,1 секунды.

Серебро гонки преследования выиграл швед Карл-Юхан Бергман, стартовавший третьим. Серебряный призер спринта норвежец Эмиль Хегле Свенсен смог занять только пятое место.

Россиянин Евгений Гараничев, стартовавший 12-м, занял 14-е место, а Андрей Маковеев поднялся с 33-го на 19-е. Евгений Устюгов, который в спринте пришел к финишу 30-м, в гонке преследования участия не принимал: во время спринта он упал и получил травму.

Полный отчет по гонке преследования выложен на сайте Международного союза биатлонистов.

В 19:00 по московскому времени в Рупольдинге стартует женская гонка преследования. Светлана Слепцова стартует 7-й с отставанием от лидера Магдалены Нойнер в 1 минуту 4 секунды, следом за ней, 8-й, - Ольга Вилухина с отставанием в 1 минуту 5 секунд. Ольга Зайцева начнет гонку с 17-й позиции, а Анна Богалий-Титовец - с 41-й.

После гонок преследования на чемпионате мира пройдут индивидуальные гонки (6 и 7 марта), эстафеты (9 и 10 марта) и масс-старты (11 марта).

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны