Новости партнеров

Полиция задержала еще двух участниц Pussy Riot

Полиция задержала двух участниц феминистской панк-группы Pussy Riot в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве. Их доставили в отделение Центрального округа столицы.

Ранее, 3 марта, полиция задержала по этому делу еще четырех человек - трех девушек и мужчину. Адвокат Николай Полозов сообщил также о задержании активиста арт-группы "Война" Петра Верзилова. В своем твиттере 4 марта он сообщил о том, что Верзилова и одну девушку допросили в качестве свидетелей и отпустили, а двух участниц оставили на 48 часов в статусе подозреваемых.

Полозов также сообщил имена арестованных девушек - это Надежда Толоконникова (жена Петра Верзилова) и Мария Алехина. Участницы группы заявили, что собираются объявить голодовку.

Уголовное дело в отношении Pussy Riot было возбуждено после того, как 21 февраля девушки устроили "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'" в храме Христа Спасителя. Сразу после выступления никто из них не был задержан.

Участниц группы, как сообщается на сайте ГУ МВД по Москве, подозревают в "в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе религиозной ненависти, совершенным группой лиц по предварительному сговору".

В связи с расследованием этого дела полиция посетила офис "Русской службы новостей", так как ведущий радиостанции Владимир Карпов беседовал в эфире с Pussy Riot.