Симулятор сноубординга занял первое место в британском чарте

Скриншот SSX

Симулятор сноубординга SSX, вышедший в Европе 2 марта, стал лидером британского чарта продаж видеоигр, пишет Eurogamer. Он стал первой игрой в серии SSX, которой удалось занять эту позицию. Точное количество проданных копий симулятора пока неизвестно, но по данным Chart-Track он был в два раза популярней чем предыдущая часть SSX, вышедшая в 2003 году. Игру издала компания Electronic Arts. Она вышла на консолях PS3 и Xbox 360.

Второе место в списке наиболее популярных игр недели занял футбольный симулятор FIFA 12, также изданный EA. С третьей позиции стартовала новинка Mario Party 9, вышедшая эксклюзивно для консоли Wii. Uncharted: Golden Abyss, лидировавшая на прошлой неделе, опустилась на четвертое место после того, как ее продажи сократились на 71 процент. Пятое место досталось Mario & Sonic and the London 2012 Olympic Games от Sega, а шестое - UFC Undisputed 3, изданной THQ. Шутер Modern Warfare 3 поднялся на одну позицию и стал седьмым в списке самых продаваемых игр.

На восьмом месте оказалась FIFA Football, которая потеряла за неделю шесть позиций. Девятое отошло приключенческой игре Assassin’s Creed: Revelations, а замкнул десятку лидеров шутер Battlefield 3.

Симулятор сноубординга SSX был анонсирован в 2010 году. Игра должна была выйти в январе, однако ее релиз неоднократно откладывался. Разработкой проекта занималась студия EA Canada. Новая SSX стала перезапуском оригинальной серии игр, выходивших с 2000 года.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир