ФМС решила выслать активисток FEMEN из России

Активистка FEMEN на избирательном участке в Москве. Фото РИА Новости, Александр Уткин

Федеральная миграционная служба России намерена принять решение о нежелательности пребывания на территории РФ активисток движения FEMEN, задержанных 4 марта на одном из избирательных участков в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел России.

Принятие такого решения, отмечают в МВД, обяжет активисток - гражданок Украины - покинуть Россию, и в дальнейшем им может быть отказано во въезде на территорию РФ.

Активистки FEMEN были задержаны 4 марта около 14 :00 по московскому времени на избиркоме номер 2079 в здании Российской академии наук. Три девушки под видом репортеров подошли к урнам для голосования, обнажились по пояс и выкрикивали лозунги против кандидата в президенты Владимира Путина. Акция продлилась несколько минут, после чего активисток задержали. На участке, где состоялась акция FEMEN, голосовали Владимир Путин и его супруга Людмила.

В отношении девушек были составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП ("мелкое хулиганство"). Вечером 4 марта суд назначил трем активисткам наказание в виде ареста на сроки от пяти до 12 суток. Адвокаты активисток заявили о намерении обжаловать решение суда.

4 марта в России проходили выборы президента страны. Согласно результатам подсчета более 99 процентов бюллетеней, победил на них Владимир Путин, набравший 63,75 процента поданных голосов. Второе место занял Геннадий Зюганов (17,19 процента голосов), третьим оказался Михаил Прохоров с 7,82 процента голосов.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли