ФМС решила выслать активисток FEMEN из России

Активистка FEMEN на избирательном участке в Москве. Фото РИА Новости, Александр Уткин

Федеральная миграционная служба России намерена принять решение о нежелательности пребывания на территории РФ активисток движения FEMEN, задержанных 4 марта на одном из избирательных участков в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел России.

Принятие такого решения, отмечают в МВД, обяжет активисток - гражданок Украины - покинуть Россию, и в дальнейшем им может быть отказано во въезде на территорию РФ.

Активистки FEMEN были задержаны 4 марта около 14 :00 по московскому времени на избиркоме номер 2079 в здании Российской академии наук. Три девушки под видом репортеров подошли к урнам для голосования, обнажились по пояс и выкрикивали лозунги против кандидата в президенты Владимира Путина. Акция продлилась несколько минут, после чего активисток задержали. На участке, где состоялась акция FEMEN, голосовали Владимир Путин и его супруга Людмила.

В отношении девушек были составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП ("мелкое хулиганство"). Вечером 4 марта суд назначил трем активисткам наказание в виде ареста на сроки от пяти до 12 суток. Адвокаты активисток заявили о намерении обжаловать решение суда.

4 марта в России проходили выборы президента страны. Согласно результатам подсчета более 99 процентов бюллетеней, победил на них Владимир Путин, набравший 63,75 процента поданных голосов. Второе место занял Геннадий Зюганов (17,19 процента голосов), третьим оказался Михаил Прохоров с 7,82 процента голосов.

подписатьсяОбсудить
00:05 4 июля 2016

ФСБwagen

Что стоит за скандальным автопробегом выпускников Академии ФСБ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей