Новости партнеров

Раздававшего палатки оппозиционера обвинили в их краже

Оппозиционер Вадим Коровин, пытавшийся 29 февраля раздавать палатки для проведения долгосрочного митинга, стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову.

Коровину предъявили обвинения в разбое и краже палаток у некоего бизнесмена. "Якобы в день раздачи палаток он напал на бизнесмена и отобрал у него эти палатки, чтобы их позже раздать на Пушкинской площади", - сказала Волкова.

Избежать ареста Коровин смог, только предоставив чек о том, что он купил палатки в интернет-магазине. Оппозиционер был отпущен, пообещав в случае надобности явиться к следователю.

Инициатива по раздаче палаток для проведения многодневной акции оппозиции в центре Москвы была выдвинута проектом "РосАгит". Активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин и Андрей Орел стали координаторами акции.

Раздача специально закупленных палаток должна была пройти на Пушкинской площади 29 февраля, но была перенесена на неопределенный срок из-за активного противодействия сотрудников правоохранительных органов и активистов движения "Наши". Прокремлевские активисты воспользовались историей с палатками, чтобы обвинить в подготовке "оранжевой революции" в России Алексея Навального, создателя проектов "РосПил", "РосЯма", "РосВыборы". Сам Навальный заявил, что не имеет отношения к проекту "РосАгит" и, соответственно, к раздаче палаток, однако одобрил эту инициативу.