МВД рассказало о готовящихся провокациях на митингах

В МВД России поступила информация о готовящихся провокациях в ходе санкционированных властями массовых уличных акций, которые должны пройти 5 марта - на следующий день после выборов президента РФ. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте МВД.

"Организаторы некоторых официально разрешенных мероприятий планируют провести еще и несанкционированное шествие по центральным улицам столицы", - говорится в сообщении полиции. В связи с этим, по данным МВД, "участникам акции раздаются удостоверения корреспондентов некоторых печатных изданий и сим-карты одного из ведущих сотовых операторов связи с обозначением специально выделенного диспетчера, который будет координировать их действия".

Полиция также сообщает о том, что организаторы несанкционированной акции создают "группы безопасности", задача которых состоит в том, чтобы "осуществлять провокационные действия, в том числе и силовые столкновения с правоохранительными органами и представителями других движений".

Кроме того, МВД стало известно о том, что "некоторыми организаторами несанкционированных акций закуплено и подготовлено значительное количество палаток для их размещения в центре города".

Полиция предупредила, что все провокации во время уличных мероприятий будут пресекаться, а их участники привлекаться к ответственности.

Инициатива с раздачей палаток для организации долгосрочного протестного митинга в центре Москвы была выдвинута проектом "РосАгит". Координаторами акции выступили, в частности, активисты Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин и Андрей Орел.

Акция по раздаче специально закупленных палаток должна была пройти на Пушкинской площади 29 февраля, но была перенесена на неопределенный срок из-за активного противодействия сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, оказать сопротивление оппозиционерам пообещали активисты движения "Наши", обвинившие в подготовке "оранжевой революции" в России Алексея Навального, создателя проектов "РосПил", "РосЯма", "РосВыборы" и других.

Однако Навальный заявил, что "РосАгит" не является его проектом, хотя он и поддерживает идею палаточного городка. "Я поддерживаю эскалацию конфликта. Под эскалацией я понимаю нарастание протеста. В один прекрасный день люди должны выйти на улицу и не уйти, - сказал Навальный в эфире телеканала "Дождь", подчеркнув, что акция должна носить мирный характер. "Люди сидят в палатках пьют чай, что в этом немирного?", - спросил он.

5 марта в Москве пройдут два крупных митинга, санкционированных властями. На Манежную площадь выйдут сторонники кандидата от партии власти Владимира Путина. На Пушкинской площади будут собираться сторонники движения "За честные выборы". К митингу оппозиции официально присоединились и коммунисты, от которых в президенты баллотируется Геннадий Зюганов.

2 марта Навальный написал в твиттере, что после санкционированного митинга на Пушкинской "все желающие имеют возможность мирно и неспешно двинуться к Манежной".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар