Прокуратура предостерегла оппозиционеров от незаконных акций

Здание московской прокуратуры. Кадр "Первого канала"

Прокуратура Москвы предупредила представителей оппозиции о недопустимости нарушения закона и проведения несанкционированных акций. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте столичной прокуратуры.

Предостережения направлены, по утверждению прокуратуры, лидеру "Другой России" Эдуарду Лимонову, представителю "Солидарности" Сергею Давидису, общественному деятелю Алексею Навальному, Дмитрию Билунову (вероятно, имеется в виду активист "Солидарности" Денис Билунов - прим. Ленты.ру), члену Общественной палаты Елене Лукьяновой, оппозиционному лидеру Борису Немцову, координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и его супруге Анастасии, а также одному из лидеров "Солидарности" Илье Яшину.

Решение о вынесении предостережений было принято прокуратурой Москвы на основе анализа размещенных в интернете сообщений и данных правоохранительных органов о том, что некоторые общественные объединения, в том числе анархистские и националистические, готовят в Москве несанкционированные акции. По мнению прокуратуры, акции могут "повлечь за собой серьезные нарушения закона и тяжкие, непредсказуемые последствия".

Стоит отметить, что вечером 4 марта ряд из указанных в сообщении прокуратуры оппозиционеров, в том числе Удальцов и Яшин, были приглашены в полицию для беседы.

О каких именно акциях идет речь, в сообщении прокуратуры не говорится. В Москве 5 марта запланирован митинг оппозиции на Пушкинской площади, его проведение согласовано с властями Москвы. Изначально оппозиция собиралась провести свою акцию на Лубянской площади, однако согласовать митинг не удалось. Тем не менее, ряд оппозиционеров, в том числе Эдуард Лимонов, планируют несмотря на запрет выйти на Лубянскую площадь, где уже заявлено мероприятие прокремлевских движений. Также в социальных сетях распространялись призывы 5 марта "окружить кольцом Кремль".

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей