Прокуратура предостерегла оппозиционеров от незаконных акций

Прокуратура Москвы предупредила представителей оппозиции о недопустимости нарушения закона и проведения несанкционированных акций. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте столичной прокуратуры.

Предостережения направлены, по утверждению прокуратуры, лидеру "Другой России" Эдуарду Лимонову, представителю "Солидарности" Сергею Давидису, общественному деятелю Алексею Навальному, Дмитрию Билунову (вероятно, имеется в виду активист "Солидарности" Денис Билунов - прим. Ленты.ру), члену Общественной палаты Елене Лукьяновой, оппозиционному лидеру Борису Немцову, координатору "Левого фронта" Сергею Удальцову и его супруге Анастасии, а также одному из лидеров "Солидарности" Илье Яшину.

Решение о вынесении предостережений было принято прокуратурой Москвы на основе анализа размещенных в интернете сообщений и данных правоохранительных органов о том, что некоторые общественные объединения, в том числе анархистские и националистические, готовят в Москве несанкционированные акции. По мнению прокуратуры, акции могут "повлечь за собой серьезные нарушения закона и тяжкие, непредсказуемые последствия".

Стоит отметить, что вечером 4 марта ряд из указанных в сообщении прокуратуры оппозиционеров, в том числе Удальцов и Яшин, были приглашены в полицию для беседы.

О каких именно акциях идет речь, в сообщении прокуратуры не говорится. В Москве 5 марта запланирован митинг оппозиции на Пушкинской площади, его проведение согласовано с властями Москвы. Изначально оппозиция собиралась провести свою акцию на Лубянской площади, однако согласовать митинг не удалось. Тем не менее, ряд оппозиционеров, в том числе Эдуард Лимонов, планируют несмотря на запрет выйти на Лубянскую площадь, где уже заявлено мероприятие прокремлевских движений. Также в социальных сетях распространялись призывы 5 марта "окружить кольцом Кремль".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар