Новости партнеров

Nokia улучшит камеры в смартфонах на Windows Phone

Nokia задействует разработанную ей технологию обработки фотографий PureView в аппаратах на платформе Windows Phone. Об этом в интервью финскому изданию Aamulehti рассказала Джо Харлоу (Jo Harlow), вице-президент компании по маркетингу.

Харлоу сообщила, что затрудняется назвать точные сроки появления смартфонов с PureView на базе Windows Phone, но уточнила, что ждать их придется "не очень долго".

Технологию PureView инженеры Nokia разрабатывали около пяти лет. Ее суть состоит в следующем - из группы смежных пикселей на "многомегапиксельном" снимке составляется один "идеальный" пиксель. В результате снижается итоговое разрешение снимка, но возрастает его качество - в первую очередь, исчезают "шумы", утверждают представители Nokia.

Первым устройством Nokia, в котором применяется технология PureView, стал аппарат Nokia 808, представленный на выставке MWC. Разрешение матрицы во встроенной в телефон камере составляет 41 мегапиксель.

Nokia 808 PureView работает под управлением Symbian Belle. Эта ОС считается устаревшей, и аппараты на ее основе не поставляются в некоторые страны - в первую очередь, в США.

Основной для Nokia мобильной платформой является Windows Phone. Ее используют смартфоны Nokia Lumia. В современных моделях Lumia разрешение встроенной камеры составляет 5-8 мегапикселей.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики