Доллар и евро на ММВБ-РТС подорожали на 20 копеек

Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Средневзвешенный курс доллара на ММВБ-РТС 6 марта увеличился на 22 копейки до 29,5 рубля. Торги во вторник начались с укрепления американской валюты: в начале сессии доллар торговался по 29,45 рубля, что на 10 копеек выше цены закрытия предыдущей сессии, а на закрытии дня курс составил 29,6 рубля.

Валюта еврозоны также подорожала 6 марта. Средневзвешенный курс евро увеличился на 21 копейку. В середине дня евро вплотную подобрался к отметке в 40 рублей, однако к закрытию торгов подешевел до 38,9 рубля.

Рубль слабеет на фоне резкого падения индикаторов российской фондовой биржи: индекс ММВБ упал на 3,91 процента до 1562 пунктов, РТС - на 4,35 процента до 1675 пунктов. На предыдущих торгах российские индикаторы обновили максимумы с минувшего августа: индекс РТС на закрытии составил 1752 пункта, ММВБ - 1625 пунктов.

6 марта торги на отечественном акционерном рынке проходят на фоне снижения индексов по всему миру. Так, японский Nikkei упал на 0,6 процента, шанхайский SSE Composite снизился на 1,4 процента, гонконгский Hang Seng потерял 2,16 процента. Индикаторы Азиатско-Тихоокеанского региона падают второй день подряд на опасениях о замедлении экономического роста в Китае.

Торги на европейских биржах также прошли в минусе: французский CAC40 упал на 2,25 процента, немецкий DAX - на 1,88 процента, британский FTSE 100 - на 1,18 процента. Спад европейских индикаторов произошел на фоне обнародования пересмотренных данных по росту ВВП ЕС в четвертом квартале 2011 года. Как показали подсчеты Eurostat, экономика еврозоны, как и всего Евросоюза, за отчетный период сократилась на 0,3 процента. Комиссар по экономическим вопросам Олли Рен признал, что еврозона находится в "мягкой рецессии", хотя, по его словам, уже наблюдаются некоторые признаки восстановления.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир