Сергея Удальцова отпустили из ОВД

Координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова выпустили из ОВД "Алексеевский", куда он был доставлен после акции на Пушкинской площади. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как отмечается, на оппозиционера был составлен протокол по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения общественных мероприятий). Удальцов заявил, что намерен добиваться отмены решения полиции в суде, заседание которого пройдет 6 марта.

Удальцов был задержан на Пушкинской площади, когда он и другие активисты, в числе которых были блогер Алексей Навальный и лидер "Солидарности" Илья Яшин, отказались расходиться по завершении согласованного митинга "За честные выборы", в котором приняли участие около 15 тысяч человек.

Алексей Навальный, доставленный после задержания на Пушкинской площади в ОВД "Тверское", был отпущен на свободу вскоре после полуночи. Навальному также было вменено в вину нарушение статьи 20.2 КоАП РФ.

Илья Яшин около 01:00 сообщал агентству "Интерфакс", что он находится в автозаке у ОВД "Войковское". По словам Яшина, в здание ОВД его и других доставленных с Пушкинской площади пока не вводили.

По данным ГУ МВД по Москве, всего были задержаны около 250 участников акций оппозиции, прошедших в центре города вечером 5 марта.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения