В московском отделении полиции избили оппозиционерку

В московском отделении полиции "Замоскворечье" избили активистку оппозиции Татьяну Кадиеву, сообщает "Каспаров.ру" со ссылкой на юриста движения "Солидарность" Елизавету Приходину.

На сайте ovdinfo, где оперативно публикуется информация о задержанных на протестных акциях, уточняется, что в ночь на 7 марта оппозиционерку госпитализировали в Первую градскую больницу с переломом носа, а также ушибами головы и рук.

Татьяна Кадиева была задержана на акции против фальсификаций на выборах президента на Лубянской площади 5 марта. Вместе с несколькими активистами ее отвезли в ОВД "Замоскворечье". Поскольку несколько задержанных, в том числе и Кадиева, отказались представляться сотрудникам полиции, их оставили в отделении сначала на одну ночь, а затем и на вторую.

Как сообщается на сайте ovdinfo, полицейские утверждают, что у них в отделении остаются четверо задержанных 5 марта. В то же время, по данным активистов, в участке находятся шестеро оппозиционеров, двое из которых отказываются от еды. "Грани.ру" называют следующие имена задержанных: Геннадий Строганов, Вера Лаврешина, Надежда Низовкина, Павел Шехтман.

"Каспаров.ру" отмечает, что полицейские уже составили протоколы на задержанных за неповиновение законным распоряжениям сотрудников правоохранительных органов. Полицейским пришлось самостоятельно устанавливать личности задержанных. Как ожидается, суд состоится 7 марта на мировом участке 370 Тверского районного суда Москвы.

5 марта на Лубянскую площадь в Москве вышли, в основном, сторонники "Другой России". На площади были задержаны несколько десятков человек, в том числе и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов. Одновременно с этой акцией проходил согласованный митинг на Пушкинской площади. По окончании основной части мероприятия некоторые активисты отказались разойтись и были в грубой форме задержаны сотрудниками ОМОНа. По итогам акций 5 марта в Москве в отделениях оказались около 250 человек.

На следующий день около 20 активистов снова собрались на Пушкинской площади, полиция их задержала. Из ОВД "Мещанское" оппозиционеров отпустили без составления протокола.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева