IATA исключила крупного индийского перевозчика из своей платежной системы

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) исключила Kingfisher Airlines (KFA) - вторую по величине индийскую авиакомпанию - из своей клиринговой палаты, обеспечивающей проведение взаимозачетов между перевозчиками. Об этом сообщает The Hindu.

В сообщении на сайте Kingfisher указывается, что компания не смогла перечислить IATA членский взнос за пользование клиринговой системой из-за блокировки счетов налоговыми службами. Представители перевозчика пообещали, что исключение из платежной системы не повлияет на качество пассажирских перевозок.

В конце февраля Kingfisher Airlines сократила 15 процентов своих рейсов. В компании объяснили, что приняли такое решение в связи с "непредвиденными событиями". Счета перевозчика были заморожены из-за невыплаты налогов. 27 февраля владелец авиакомпании Виджей Малья (Vijay Mallya) заявил, что нашел двух инвесторов, готовых вложить 163 миллиона долларов в обмен на 24 процента акций компании. По его словам, KFA сможет продолжить деятельность. Долги Kingfisher составляют 1,3 миллиарда долларов, а стоимость компании оценивается в 245 миллионов долларов. С начала работы в 2005 году компания так и не показала прибыль.

KFA после сокращения количества рейсов выполняет более 200 полетов в день. Kingfisher является дочерней компанией пивоваренной группы United Breweries, которую также возглавляет Виджей Малья. Forbes оценивает состояние бизнесмена в 1,4 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения