Путин негативно оценил панк-акцию в храме Христа Спасителя

Премьер-министр России Владимир Путин негативно оценил акцию панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Дождь". По словам Пескова, в подробностях Путину об акции не докладывали.

"Речь, наверное, идет о сложном хитросплетении понятий нарушение правопорядка, а также норм религии, вероисповедания, оскорбление чувства верующих и так далее. И здесь, безусловно, может разобраться только суд", - отметил Песков. "С точки зрения того, что речь идет о храме, кроме как отвратительным это действие никак не назовешь", - добавил он.

Группа Pussy Riot устроила акцию в храме Христа Спасителя 21 февраля. Действо, которое назвали панк-молебном "Богородица, Путина прогони", состояло в исполнении песни и танцах у алтаря. Через некоторое время после проведения акции участниц Pussy Riot задержали, а по факту акции было возбуждено уголовное дело.

Всего было задержано четыре человека - три активистки группы и активист арт-группы "Война" Петр Верзилов. Его и еще одну участницу Pussy Riot вскоре отпустили, а двух других активисток - Марию Алехину и Надежду Толоконникову - оставили под стражей. 5 марта суд арестовал их на полтора месяца по подозрению в хулиганстве (статья 213 УК РФ).

В знак протеста против ареста девушки объявили голодовку, требуя изменить меру пресечения.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения