Новости партнеров

ЦБ в феврале не продал на бирже ни одного доллара

Центробанк России в феврале не продавал на открытом рынке ни доллары, ни евро. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте ЦБ. Последний раз ЦБ не продавал в течение месяца ни одну из двух основных валют в июле 2011 года.

Покупки долларов и евро в феврале, наоборот, увеличились в несколько раз. Если в январе ЦБ купил 428 миллионов долларов, то в феврале - 2,6 миллиарда. Аналогичные цифры по евро: 24 против 147 миллионов.

7 марта Центробанк также отчитался и о величине золотовалютных (международных) резервов России. По итогам февраля объем запасов составил 514 миллиардов долларов. Это на 1,7 процента (9 миллиардов долларов) больше, чем месяцем ранее.

Центробанк участвует в валютных торгах в частности для того, чтобы не допустить резких колебаний курсов доллара и евро на рынке. Если другие инвесторы активно скупают рубли, ЦБ выходит на рынок с предложением национальной валюты, если продают - предлагает рынку доллары и евро.

В феврале инвесторы активно играли против доллара: если 1 февраля на бирже ММВБ-РТС доллар оценивался в 30,23 рубля, то 29 февраля - в 29,07 рубля. Евро за месяц изменился не так сильно: эта валюта подешевела с 39,8 до 39,1 рубля.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос