Новости партнеров

Избивавшему женщин тюремщику вынесли приговор

Кадр из видеоролика с сайта YouTube

В Амурской области в среду, 7 марта, суд вынес приговор бывшему сотруднику исправительной колонии, которого обвиняли в избиении женщин-заключенных. Как сообщает РИА Новости, Сергея Зычкова приговорили к трем годам восьми месяцам лишения свободы условно. Он был освобожден в зале суда.

Гособвинитель просил для Зычкова 4,5 года реального заключения.

По данным следствия, Зычков, занимавший в прошлом должность заместителя начальника колонии № 4, в 2009 году трижды бил заключенных в штрафном изоляторе.

Расследование этих инцидентов началось после того, как сослуживцы Зычкова смонтировали ролик из кадров с камер наблюдения в изоляторе и выложили его в интернет. Ролик, на котором видно, как тюремщик избивает женщин, появился на YouTube 24 октября 2011 года. Через несколько дней его отстранили от занимаемой должности, а затем арестовали и поместили в СИЗО.

Зычков обвинялся по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор