Новости партнеров

Уволился начальник избивавшего женщин сотрудника УФСИН

Кадр ТРК "Петербург-Пятый канал"

Ушел в отставку начальник колонии-поселения номер 4 (КП-4) 61-летний Виталий Корниенко, заместитель которого Сергей Зычков 3 ноября 2011 года был обвинен в избиении женщин-заключенных. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Корниенко написал рапорт об отставке по собственному желанию. 9 ноября колонию-поселение должны посетить с проверкой сотрудники Генпрокуратуры РФ.

Инициаторами размещения в интернете видеозаписей, компрометирующих Зычкова, были сотрудники исправительной колонии номер 3 (ИК-3), куда замначальника КП-4 собирался перевестись на работу. Видеозаписи у сослуживцев Зычкова выкупил сотрудник ИК-3 Сергей Танасе, а изготовил видеоролик оперуполномоченный оперативного отдела КП-4 Александр Артеменко.

По данным источников "Ъ" в УФСИН, эти сотрудники уже покинули свои должности из-за возникшего скандала, а ряд их коллег понес "дисциплинарные взыскания".

24 октября 2011 года на YouTube были выложены видеозаписи, на которых мужчина в форме избивает женщин-заключенных. В комментарии к видео говорится, что этот мужчина - замначальника КП-4 Зычков. Кадры были сняты около двух лет назад в штрафном изоляторе КП-4.

27 октября Зычков был отстранен от должности, задержан и допрошен, днем позже его отправили в СИЗО Благовещенска. 3 ноября сотруднику УФСИН было предъявлено обвинение по третьей части статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).