Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Замначальника колонии арестован за избиение женщин-заключенных

Кадр из видеоролика с сайта YouTube

Заместитель начальника колонии-поселения в Амурской области Сергей Зычков арестован по подозрению в избиении женщин-заключенных, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Следственного управления СК РФ по Амурской области. Зычков будет находиться под арестом по меньшей мере два месяца.

Против него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). По данным следствия, в 2008 году Зычков избил трех женщин-заключенных в штрафном изоляторе колонии-поселения в Приозерном районе Амурской области. Максимальное наказание, которое грозит Зычкову, - 10 лет тюрьмы.

Следственный комитет обратил внимание на Зычкова, после того как 24 октября в интернете были выложены три видеоролика с избиением женщин. Человек, выложивший эти ролики на YouTube, в комментариях написал, что женщин избивает именно Зычков, и следствие это подтвердило. Уголовное дело было возбуждено 26 октября.

Зычков, задержанный накануне, пока отказывается давать показания. Как заявил РИА Новости представитель следствия, задержанный "использует свое конституционное право не свидетельствовать против себя".