Антон Носик пожаловался на угрозу убийством

Антон Носик. Фото "Ленты.Ру"

Медиаменеджер и популярный блогер Антон Носик пожаловался на пользователя прокремлевского ресурса Russia.ru, который угрожал ему убийством. Об этом Носик написал в своем Живом журнале.

"Через две недели исполняется 15 лет моей жизни в постсоветской России. Впервые - и за эти годы, и за все 46 лет земного существования - я получил на днях угрозу убийства", - написал блогер. Носик получил письмо под заголовком "Мы тебя предупредили", автор которого называет его "офицером Моссада", а также заявляет, что ему "здесь больше не жить" и "всех жидов из команды провокаторов будут мочить по-тихому в подьездах" (автор письма, представившийся "большим русским братом", допустил орфографическую ошибку в слове "подъезд" - прим. "Ленты.ру").

Носик написал по факту угрозы заявление в полицию. Письмо отправил пользователь сайта Russia.ru Николай Смоленцев, согласно опубликованной им самим информации, постоянно проживающий в Словакии. В России Смоленцев, судя по другой публикации, занимается бизнесом, а именно продает авторефрижераторы.

Антон Носик является одним из наиболее авторитетных пользователей ЖЖ - на момент написания новости он занимает 12-е место в рейтинге LiveJournal и 6-е место в рейтинге "Яндекса". На твиттер Носика подписан президент России Дмитрий Медведев.

Носик известен как успешный стартап-менеджер, он участвовал в создании таких ресурсов как "Газета.ру", "Лента.ру", "Вести.ру", NEWSru.com, BFM.ru, а также занимал руководящие посты в Rambler Media Group. С ноября 2011 года Носик вернулся на должность медиадиректора компании SUP.

Публикации Носика в ЖЖ и твиттере нередко получают критические отзывы от аудитории, лояльной действующей власти. В частности, это связано с тем, что Носик открыто поддерживает проекты оппозиционного политика Алексея Навального.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года