Тренер сборной России по биатлону назвал состав на женскую эстафету ЧМ-2012

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский назвал состав женской команды на эстафетную гонку, которая пройдет на чемпионате мира в Рупольдинге 10 марта. За сборную России выступят Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В резерв российской команды попала Яна Романова. Порядок выступления спортсменок, по словам Польховского, пока не определен. Тренеры распределят биатлонисток по этапам 9 марта.

На чемпионате мира по биатлону женская сборная России выиграла только одну медаль: Ольга Вилухина завоевала бронзу в гонке преследования.

До конца первенства планеты девушкам осталось провести только две гонки. Эстафета начнется 10 марта в 18:15 по московскому времени, а масс-старт пройдет 11 марта и начнется в 19:00 по московскому времени.

На этапах Кубка мира сезона-2011/12 женская эстафета проводилась трижды. На втором этапе в австрийском Хохфильцене россиянки выиграли бронзу, на шестом этапе в итальянской Антхольц-Антерсельве также стали третьими, а на четвертом этапе в немецком Оберхофе завоевали золотые медали, причем в Оберхофе в составе сборной России были те же биатлонистки, которые побегут эстафету на чемпионате мира.

Спорт00:0719 июля

Усик надежды

Украинский чемпион против несокрушимого россиянина. Кто победит?