Великобритания заказала двигатели для транспортников Globemaster III

Министерство обороны Великобритании разместило в США заказ на поставку 20 двигателей F117-PW-100 и запчастей на сумму в 300 миллионов долларов, сообщает Defense Aerospace. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о возможной сделке. Британское военное ведомство намерено установить новые двигатели на военно-транспортные самолеты C-17 Globemaster III.

В случае, если сделка будет одобрена, Великобритания, помимо силовых установок, получит также навигационные системы GPS, оборудование связи, запчасти для транспортников, а также услуги по подготовке экипажей самолетов и техников. По оценке DSCA, эта продажа не изменит баланса сил в регионе и поддержит национальную безопасность США, поскольку Великобритания является ключевым союзником Соединенных Штатов и членом НАТО.

В настоящее время на вооружении Великобритании стоят семь транспортников C-17 Globemaster III. Все они приписаны к 99-й эскадрилье Королевских ВВС, базирующейся в Брайз-Нортоне в Оксфордшире. Последний из семи самолетов C-17 Великобритания получила в середине ноября 2010 года. В начале февраля 2012 года стало известно, что британские ВВС намерены приобрести восьмой транспортник C-17; его строительство уже ведется.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики