Удальцов позвал оппозиционеров на "марш миллиона" 1 мая

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов в субботу, 10 марта, во время выступления на Новом Арбате призвал всех, кто не согласен с результатами думских и президентских выборов, 1 мая принять участие в "масштабном шествии" по Москве. Трансляцию мероприятия ведет телеканал "Дождь".

Удальцов выразил надежду, что 1 мая - за неделю до инаугурации новоизбранного президента России Владимира Путина - на улицы Москвы выйдет миллион человек, в числе которых будут не только жители столицы, но и гости из регионов.

В месяцы, оставшиеся до инаугурации, Удальцов призвал сторонников регулярно участвовать в акциях протеста на Пушкинской площади. По словам Удальцова, чем теплее будет становиться, тем чаще оппозиция будет приходить к памятнику Пушкину. При этом оппозиционер не исключил, что не все акции будут согласованы с мэрией Москвы. "Наши площади для того, чтобы там собираться. Согласны?" - спросил Удальцов у собравшихся на Новом Арбате и получил утвердительный ответ.

В митинге на Новом Арбате, по данным ГУВД Москвы, принимают участие 10 тысяч человек. Ведущий митинга - сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков - заявил, что в акции принимают участие не менее 20 тысяч человек.

Со сцены выступали не только политики и общественные деятели, но и независимые наблюдатели на прошедших выборах. Выступавшие на митинге говорили о фальсификациях на выборах президента России, о преследовании бизнесменов и политзаключенных, а также о процессе над женской панк-группой Pussy Riot.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар