Митингующие на Новом Арбате вступились за Алексея Козлова

Митинг оппозиции на Новом Арбате открылся выступлениями, посвященными судебному произволу против предпринимателя Алексея Козлова. Трансляцию мероприятия ведет телеканал "Дождь".

Ведущий митинга Владимир Рыжков потребовал прекратить преследование бизнесмена, который обвиняется в мошенничестве. Журналистка Зоя Светова, в свою очередь, призвала митингующих прийти 11 марта к Пресненскому суду, где будет выноситься решение по делу предпринимателя. Кроме того, она предложила собрать 100 тысяч подписей в поддержку политзаключенных.

Алексей Козлов, муж журналистки Ольги Романовой, в 2009 году был приговорен к восьми годам тюрьмы за хищение акций у бывшего делового партнера Владимира Слуцкера. По мнению защитников бизнесмена, это дело носит заказной характер. Осенью 2011 года Козлова освободили под подписку о невыезде, а его дело отправили на пересмотр. Как утверждает Романова, если обвинительный приговор ее мужу подтвердится, "потом Лешу грохнут".

В преддверии митинга на Новом Арбате сторонники Козлова записали в его поддержку обращение, в котором потребовали "справедливого суда" для бизнесмена. В видеоролике указано, что акция 10 марта является "митингом в поддержку Романовой и Козлова".

По данным московской полиции, которые приводит РИА Новости, на 13:30 число митингующих на Новом Арбате составляет восемь тысяч человек. Между тем координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов заявил "Интерфаксу", что в центре Москвы собралось не менее 30 тысяч демонстрантов.

Помимо темы преследования бизнесменов и политзаключенных, на митинге поднимается тема фальсификаций на выборах президента России 4 марта 2012 года. Со сцены выступают не только политики и общественные деятели, но и люди, работавшие на этих выборах наблюдателями.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?