Приговор бывшему деловому партнеру Слуцкера проверят

Верховный суд РФ возбудил надзорное производство по делу бизнесмена Алексея Козлова, осужденного Пресненским районным судом Москвы на восемь лет тюрьмы за мошенничество. Об этом 6 июля сообщает издание Slon.ru. Надзорная жалоба на обвинительный приговор будет рассмотрена президиумом Мосгорсуда 22 июля.

Жена осужденного, бывший старший редактор Slon.ru Ольга Романова подтвердила "Ленте.Ру", что получила постановление Верховного суда об отмене всех судебных актов, которые отменяли предыдущие жалобы на приговор Козлову. По словам адвоката Козлова Вячеслава Гаврилова, в постановлении изложены доводы, которые свидетельствуют о том, что Козлову вынесен неправосудный приговор.

В марте 2009 года Пресненский суд признал Козлова виновным в мошенничестве и приговорил к восьми годам колонии. Козлова обвинили в мошенничестве после того, как он решил прекратить сотрудничество с возглавляемой им фирмой "Финвест".

Романова, утверждала, что дело было возбуждено по инициативе делового партнера Козлова - бывшего члена Совета Федерации Владимира Слуцкера. После ареста Козлов вел на сайте Slon.ru дневник под названием "Бутырка-блог", в котором обвинял правоохранительные органы в различных нарушениях.

Осенью 2010 года Ольга Романова направила в Генпрокуратуру заявление с требованием установить роль Слуцкера в преследовании ее мужа.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача