Boeing предложит Бразилии истребитель с более совершенной электроникой

Компания Boeing совместно с Elbit Systems of America займется в Бразилии разработкой передовых систем авиационной электроники. Как сообщается в пресс-релизе Boeing, в частности, в Южной Америке планируется выпускать бортовые информационные дисплеи (LAD) для истребителей F/A-18E/F Super Hornet, принимающих участие в тендере F-X2 на поставку 36 самолетов бразильским ВВС.

Согласно информации с сайта Boeing, участие в разработке и производстве некоторых элементов LAD примет бразильское подразделение Elbit - AEL Sistemas.

По информации Defense Update, LAD совместим с нашлемным дисплеем и предоставляет пилоту истребителя полную информацию о текущей задаче и ходе ее выполнения. Кроме того, новый информационный дисплей помогает пилоту лучше взаимодействовать с истребителем. Помимо Super Hornet такие дисплеи могут устанавливаться и на истребители F-15, включая Silent Eagle.

По словам представителя Boeing, соглашение о начале производства дисплеев в Бразилии решает сразу две задачи. С одной стороны, южноамериканское государство получит возможность оснащать современной авионикой собственные самолеты. С другой, Boeing сможет закупать в Бразилии передовую электронику для своих истребителей, стоящих на вооружении большого количества стран по всему миру.

За счет установки нового дисплея на истребители Super Hornet Boeing надеется составить конкуренцию французскому Rafale производства Dassault, которому ряд СМИ уже предсказал победу на бразильском тендере F-X2. Помимо Rafale и F/A-18E/F Super Hornet в конкурсе были заявлены Eurofighter Typhoon, F-16 Block 60 от Lockheed Martin, шведский JAS-39 Gripen NG и российский Су-35.

Тендер F-X2 Бразилия объявила еще в 2007 году, однако весной 2011 года он был приостановлен из-за нехватки средств. О возобновлении конкурса стало известно в феврале 2012 года после победы Rafale на индийском тендере MMRCA.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар