Питерская оппозиция подала заявку на шествие 24 марта

Представители оппозиционных движений в Санкт-Петербурге подали заявку на проведение шествия и митинга 24 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на сопредседателя регионального отделения "ПАРНАСа" Андрея Пивоварова. Оппозиционеры планируют устроить шествие по Каменноостровскому проспекту с митингом на Марсовом поле.

По словам Пивоварова, шествие должно начаться в 14:00 у станции метро "Горьковская". "В заявке ПАРНАС, 'Яблоко', 'Другая Россия', 'Солидарность', КПРФ и 'Справедливая Россия' выразили поддержку и готовность присоединиться", - заявил оппозиционер. Он добавил, что организаторы рассчитывают собрать около 15 тысяч человек.

Предыдущую подобную акцию, запланированную в Санкт-Петербурге на 10 марта, власти города не согласовали. Несмотря на этой на площади Восстания собралось около 200 человек, акция была разогнана, задержали, по разным данным, от 10 до 50 человек.

В отличие от Москвы, где городские власти согласовывают митинги оппозиции, в Санкт-Петербурге организаторам таких акций реже удается получить разрешение. Последний разрешенный митинг состоялся в Петербурге 26 февраля и собрал около 15 тысяч участников. За ним последовало два несогласованных митинга - на Исаакиевской площади 5 марта и на площади Восстания 10 марта.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок