В Петербурге пресекли акцию оппозиции на площади Восстания

На площади Восстания в Санкт-Петербурге пресечена несанкционированная акция оппозиции. Об этом сообщает РИА Новости.

Полиция задержала нескольких оппозиционных активистов. ОМОНовцы затаскивают задержанных в автобусы. Пользователи твиттера сообщают, что в число задержанных попал случайный прохожий с шариками в руках. Задержания продолжаются. "Темп задержаний - 1 в минуту", - написал @seroslov.

По данным корреспондента "Ленты.ру", на площади Восстания задержаны уже несколько десятков человек. В основном это активисты "Левого фронта". @seroslov пишет про более чем 50 задержанных.

ГУ МВД по Санкт-Петербургу заявило о том, что задержаны "около 10 человек". "Небольшая группа попыталась устроить несогласованное шествие по тротуарам Невского проспекта, были задержаны несколько человек, не более 10", - цитирует источник в полиции "Интерфакс".

Примерно в 14:30 собравшиеся на площади Восстания оппозиционеры, по данным "Росбалта", двинулись по Невскому проспекту. "Люди идут мирно, ничего не скандируют. Полиция побежала их догонять. Часть протестующих пыталась скрыться во дворах, но их тоже догоняют", - говорилось в сообщении. Тем не менее, на Невском проспекте полиция почти никого не задержала. После ухода от площади Восстания акция оппозиции фактически закончилась.

Помимо Петербурга несогласованные акции оппозиции 10 марта запланированы также в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Уфе.

В ряде городов прошли согласованные акции "За честные выборы". В Пензе в митинге, организованном местными коммунистами, приняли участие около 100 человек. В акции участвовали представители КПРФ, "Левого фронта", движения "Народное ополчение им. Минина и Пожарского". Еще один согласованный митинг прошел в Ижевске - по данным МВД, в нем приняли участие около 70 человек.

Санкционированное шествие "За честные выборы" прошло в Воронеже. В нем приняли участие от 150 до 200 человек, заявили в полиции.

Митинги "За честные выборы" в России 10 марта пройдут также в ряде городов Европы и в Нью-Йорке.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар