Сирийские власти заявили о захвате города Идлиб

Сирийские правительственные войска 13 марта заняли город Идлиб - столицу одноименной провинции на горно-лесистом северо-западе страны, сообщает Associated Press со ссылкой на местную прессу.

Наступление на город, контролировавшийся повстанцами несколько месяцев, началось три дня назад. По данным сирийских газет, оно закончилось успешно. О числе убитых и раненых с обеих сторон ничего не сообщается.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию из независимых источников пока невозможно, поскольку все виды связи с Идлибом сейчас нарушены. Ранее сообщалось, что у повстанцев на северо-западе Сирии подходят к концу боеприпасы и медикаменты.

Если информация о взятии Идлиба подтвердится, то это станет уже вторым значительным успехом правительственных войск за последние недели. В начале марта в результате организованного штурма повстанцы были выбиты из города Хомс в центре страны.

Следует отметить, что ранее сирийские правительственные силы несколько раз брали Идлиб под свой контроль, но затем снова теряли его. Оппозиционерам несколько проще действовать в лесах и горах северо-запада Сирии, чем на плато в центре страны.

Антиправительственное восстание в Сирии началось год назад. С тех пор в стране были убиты не менее 8000 человек.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры